Месть — лучший бальзам для души

В нашей жизни много дегтя, но иногда надо дать своим эмоциям выплеснуться

Тихая месть

imageshМоя история мести не такая уж кровожадная, как кому-то хотелось бы, но она дала свои плоды, и сейчас, когда уже прошло достаточно времени, я готова поделиться накипевшим.

Я родилась и воспитывалась в приличной семье, где папа чуть ли не на руках носил маму и меня, соответственно, как единственную дочь. Их отношения всегда были для меня примером для подражания, поэтому я частенько мечтала о том, как обзаведусь собственной семьей с такими же теплыми взаимоотношениями.

Уже на институтской скамье мне довелось познакомиться с НИМ – Толиком. Юморной, достаточно привлекательный парень нравился многим девчонкам нашего факультета. Учились мы на одном курсе, но в разных группах, поэтому видеться доводилось чуть ли не каждый день. Я дамочка хоть и симпатичная, но достаточно скромная, поэтому не питала надежд на то, что этот красавчик станет моим. Тем не менее, он сам начал оказывать знаки внимания, и после очередного букета пыльных астр, заботливо выдранных с городской клумбы, мое сердце было покорено.

Это было начало пятого курса, и прежде, чем пожениться, мы встречались год. Все было очень красиво и романтично. За это время мы не растеряли теплых чувств друг к другу, и уверенно решили расписаться. Свадьбу сыграли летом, после госэкзаменов.
Жить с родителями мой возлюбленный отказывался, да я и сама не горела желанием – решили снимать квартиру. Вот тут-то и начались первые проблемы. Вчерашние студенты еще не научились прилично зарабатывать и с головой нырнули во взрослые дела. Я, конечно, тоже активно искала работу, и даже нашла ее, но совсем некстати оказалось, что быть мне вскоре мамой. Вся ответственность за наше материальное благополучие отныне возлагалась на Толика. Родители тоже помогали, но брать у них деньги было стыдно. Того, что зарабатывал муж, часто хватало лишь на то, чтобы оплатить квартиру и купить продуктов. А впереди были роды. Нужно было приготовиться, купить все нужное. Возлюбленный заботливо предложил мне потерпеть, пока он будет работать над дополнительными проектами, за которые начальством обещались «лишние» деньги. Как говорится, без задней мысли, я была готова терпеть его «проживание» на работе.

Прошел месяц, но деньги, которые муженек принес домой, были в том же количестве, что и раньше. У меня возник закономерный вопрос: «Почему?» Толик сутками отсиживался в офисе, но не заработал ничего «сверху». Он отмахнулся тем, что сорвал сроки сдачи проекта, и в следующем месяце все наладится. Я ждала.

Дома сидеть оказалось не так уж и легко. Токсикоз, материальные проблемы, неудобный большой живот давали о себе знать. Я поправилась, и муж как-то в одно мгновение перестал меня замечать. Нет, мы, конечно же, строили планы на будущее, много разговаривали, но его теплота куда-то улетучилась.

А уж вскоре я узнала, что она не просто улетучилась, а отдавалась постороннему человеку. Моя подруга работала в одном здании с Толиком, и просто не могла не поведать мне этого. Мой благоверный закрутил роман, и все его сверхурочные проекты носили одно имя: «Ксюша». Она была старше на три года, симпатичная, высокая, стройная, не обремененная браком и беременностью. В общем, мечта мужика.
Я долго думала над тем, как поступить. Вернуться к родителям, поджав хвост? Нет, у мамы сердце слабое, еще случится что-то. Роды на носу, и помощь мужа мне крайне необходима. Бить лицо этой дамочке – ниже моего достоинства, и я решила действовать по-умному.
Начала я с того, что расспросила подругу о том, кто такая эта Ксюша. Как оказалось, она умело вертела мужскими сердцами и ждала того, кто откроет перед ней дверь «Мерседеса», подарит дорогую шубу, квартиру и кольцо с брюликом. Мой под это описание не подходил, но, видимо, чем-то зацепил чуткое девичье сердце. Они встречались на работе, после трудовых будней ехали к ней домой, и там развлекались.
Когда муж понял, что я обо всем знаю, то вообще пошел на крайние меры – изредка, но перестал ночевать дома. Это был кинжал в сердце, но я запретила себе переживать, ребенок мне нужен был здоровым.
Естественно, выросшая в приличной семье, такого мужа я не хотела, но во мне взыграла гордость и принципиальность. Решила: верну мужа, а уж потом решу, куда его девать.

А теперь о самой мести. Она была очень изящной, тонкой, и никто даже не догадался, что это месть. Все, что я делала – это присылала на работу этой Ксюше шикарные букеты цветов. Деньги на это я одолжила у подруги, та согласилась помочь без лишних разговоров. Каждый день в офис курьер доставлял икебаны, от которых эта дуреха Ксюша сходила с ума. Она думала, что какой-то тайный воздыхатель добивается ее расположения. А я, всего-то, отвлекала ее внимание от Толика. Тот, в свою очередь, бесился неимоверно. Он видел все подарки и цветы, и приходил в бешенство от того, как его пассия тает перед очередным веником.

Как я и ожидала, у этих двоих начались размолвки. Однако я даже не думала, что все произойдет так скоро. Уже через неделю Толик все реже начал отправляться в ночные путешествия, и сидел дома перед телевизором. Ксюша же порхала по офису, как мне поведала верная подруга, и рассказывала всем, что скоро ее жизнь в корне изменится, ибо на горизонте объявился кто-то невероятно в нее влюбленный.
Когда мой муж окончательно порвал отношения с разлучницей, я перестала отправлять цветы и другие мелкие безделушки. Толик убедился в том, что был лишь кратковременным пристанищем для красотки, и его попросту использовали. Его самолюбие было унижено, чего я, собственно, и добивалась. Сама же Ксюша тоже осталась у разбитого корыта да еще и с подтруниванием коллег на тему ее богатого будущего с тайным воздыхателем, который испарился, так и не объявившись.

Не могу сказать, что в нашей семье воцарилось счастье. Его уже не может быть хотя бы потому, что я поняла, с каким недостойным человеком связала свою жизнь. Видимо я чаще включала сердце, чем мозги, и сама загнала себя в такой капкан. Тем не менее, я считаю, что мое счастье впереди, и оно обязательно меня дождется.

Сейчас моим главным человеком в жизни стал сын. Толик всячески пытается реабилитироваться в моих глазах, но это настолько жалко выглядит, что мне порой становится тошно. Я вернула его, но готова отказаться в любой момент. Это я, скорее всего и сделаю, но чуть позже, когда смогу выйти на работу и обеспечивать себя сама.

Для тех, кто столкнулся с предательством любимых, могу посоветовать лишь одно: мстите красиво, этого враги точно не переживут. Не нужно банальных мордобоев, жестокости, насилия. Пусть страдает их самолюбие, заставьте их плакать, унижаться, растопчите их чувства. Увидев это, вы поймете, насколько вам отлегло от сердца. Всем добра!

Bookmark and Share

возлюбленный, любовница, месть, муж, отношения

One thought on “Тихая месть

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *