Месть — лучший бальзам для души

В нашей жизни много дегтя, но иногда надо дать своим эмоциям выплеснуться

Жестокая месть отчима

380600
Никогда не думала о том, что когда-либо стану объектом мести. Де еще такой изощренной, жестокой и многолетней. Такой себе точащий червячок, который разъедает душу. А самое обидно то, что мстит родной человек и только из-за того, что я – это я.

Когда мама познакомилась с отчимом, то была уже беременна. Собственно и отчимом он мне не был – отец. Родной, любимый, любящий. Настоящий папа, по всем законам жанра, бросил беременную девушку, как только его оповестили о таком положении вещей.

Мама не унывала, всегда была хорошей женой. Отношения с мужем и, по совместительству, моим отцом у нее складывались хорошо, по крайней мере, мои детские воспоминания наполнены позитивом и любовью.

Всего несколько раз родители жестко ссорились. В порыве гнева, который часто был подогрет алкоголем, папа со слезами на глазах кричал маме, что ненавидит меня. Ненавидит от того, что мама не может больше родить и ему приходится воспитывать чужого ребенка. Это были страшные слова, но слышала я их всего два раза в жизни. Да и то, когда хмель выветривался, отец слезно просил прощения и говорил, что у него нет никого дороже нас с мамой.

Несмотря на все эти слова, я его любила и сейчас люблю. Он дал мне все, начиная от умения кататься на велосипеде и заканчивая многими жизненными уроками.

Я выросла и покинула отчий дом. Родители жили вдвоем, болели, старели. С каждым годом папа становился все более жестким и все реже стал выбирать выражения, общаясь с нами. То ли возраст его подкосил, то ли какая-то внутренняя борьба.

Четыре года назад заболела мама. Ее не стало за два месяца. Ушла быстро и болезненно. Это было страшным событием в нашей жизни. Я поддерживала папу, как могла, а он все чаще проявлял безразличие. Это болью отзывалось и до сих пор отзывается в сердце.

Сейчас ему 68 лет. Он живет один в 3-комнатной квартире. Мизерной пенсии ему хватает только на оплату коммунальных платежей. Общаться со мной ему не хочется, а ближе него у меня, по сути, никого и нет. Живу с мужем в другом городе, но проблемы в отношениях уже несколько раз подводили нас к решению развестись. Когда мне тяжело, уезжаю к папе в гости. Там меня ждет безразличие, притом показательное.

Я долго пыталась достучаться до отца, спрашивала о причинах его холодности и раздраженности. Однажды он сорвался и сказал все. Оказывается, он мстит. Не мне. Маме. Человеку, который прожил с ним жизнь, и которого уже нет рядом. Как он выразился: «Когда я думаю, что она видит оттуда, как я к тебе безразличен, я радуюсь. Она так и не смогла родить мне ребенка. Она была равнодушна к моему желанию, теперь я равнодушен к тебе.»

Это был шок для меня. Столько злобы, столько негатива, и все при том, что многие годы мы были счастливы вместе. Неужели человек столько лет мог хранить в душе такую глубокую ненависть, презрение, неужели он любил меня только напоказ?

Каждый раз, когда я уезжаю, у меня на душе огромный камень. Чувствую себя ненужной и в чем-то виноватой. Пытаюсь не напрягать отца своими приездами, каждый месяц отсылаю ему перевод, ибо знаю, что на пенсию он просто не проживет. А в ответ слышу упреки в том, что, якобы, хочу оттяпать себе квартиру.

Вот так в одночасье, со смертью мамы, я потеряла обеих родителей. Нелепая, болезненная месть, которая, как по мне, не имеет никакого смысла, ломает нам жизнь – и папе, и мне. Он меня возненавидел. Просто за то, что я есть. Как исправить эту ситуацию не знаю. Пыталась говорить, объяснять, взывать к адекватности и так далее – ничего не получается. Он превратился в затворника и начинает, кроме меня, ненавидеть всех.

Любителям мстить хочется посоветовать одно – подумайте, имеет ли смысл ваша месть, не станет ли она страшной не только для объекта возмездия, но и для вас самих. Может, стоит простить, особенно, если дело касается родных? Это более благородно и мудро.

Bookmark and Share

безразличие, любить, мама, месть, ненавидеть, отец, папа, страшный

One thought on “Жестокая месть отчима
  • Аниретаке Ашт:

    Автор, а за что вас прощать — не прощать? Вы в чём виноваты? В том, что родились от другого мужчины? А ваша мама, что, была обязана рожать второго ребёнка против своей воли?
    Кто вашего отчима заставлял жениться на женщине, беременной от другого? А что ему помешало её бросить и жениться на той, которая родила бы ему своего, генетического ребёнка; вместо того, чтобы всё время тупо вымещать свои разочарования неудачи на ней и на вас?

    Это никакая не месть, это просто отыгрыш.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *