Месть — лучший бальзам для души

В нашей жизни много дегтя, но иногда надо дать своим эмоциям выплеснуться

Безобидная, но поучительная месть парню

shutterstock_104288903
В то время, когда интернет напичкан разнообразным мусором и не все научились отличать адекватное от глупого, лично я себя чувствую неуютно. Сначала думала, что главное самой сохранять трезвость ума, но позже поняла, что близкие мне люди не сильно заморачиваются по этому поводу и смачно проглатывают все, что льется на них из мониторов гаджетов. А окружение, как известно, нехило на нас влияет.

Остро столкнуться с этой проблемой меня заставил собственный парень. Уже бывший, кстати. Не буду причитать, что потратила на него лучшие годы жизни и все зря. Все-таки, он подарил мне парочку важных жизненных уроков.

Познакомились мы с Игорем в универе. Учились на одном курсе, ходили в одну столовку, занимались на одном стадионе. В общем, судьба свела. Закрутился впечатляющий роман, результатом которого стало наше совместное проживание. Съехались мы через три месяца «встречаний», снимать квартиру позволяли подработки и стипендия. Все было хорошо. Ну, мне так казалось. Месяцев через восемь мой Игоречек начал тяготиться семейной жизнью – наигрался, что называется. Все ему приелось – и домашнее питание, и тусклые отношения, и быт.

От своих псевдостраданий мой благоверный спасался глубоким погружением в соцсети. Там он читал какие-то глупые паблики, цитировал мне Ошо, хохотал над тупыми картинками и проникался философскими постами.

Видимо там он и подцепил «гениальную» идею, которую озвучил мне однажды за завтраком. Поедая заботливо приготовленные мною блины, он робко заговорил о том, что ему очень близка идея свободных отношений. Я поперхнулась, но выслушала. Шуточками-прибауточками он подвел меня к тому, что хочет и сам попробовать состоять со мной в таких вот отношениях, где никто никому ничего не должен. Где не ограничивается свобода, где каждый волен пребывать с тем, с кем пожелает и все в том же духе.

Сказать, что я обалдела – ничего не сказать. Но, внешне вполне сохраняла спокойствие и ответила, что согласна. Мысль проучить этого паразита не покидала меня до самого вечера. Целый день я продумывала свой план мести. Получилось.

Вечером, когда Игоречек опять сидел, глупо таращась в монитор ноутбука, я начала показательные сборы. Он даже поинтересовался, куда я иду, на что последовал мой спокойный ответ: «Договорилась с Виталиком встретиться. Поболтаем, давно не виделись.»

К слову, Виталик – это мой бывший одноклассник и хороший товарищ. Его я посвятила в суть своей мести, и он великодушно согласился мне помочь. На встречу с другом я собиралась очень тщательно. Сделала праздничную укладку, яркий маникюр, надела скромное, но эффектное платье, туфли на каблуках. Игорек наблюдал за этим. Сначала безразлично, затем начал хмурить брови, а потом резко начал собираться «к маме в гости».

Из дома я вышла в прекрасном настроении. К месту встречи решила прогуляться пешком. Уже минут через десять, аккуратно оглянувшись, увидела своего возлюбленного, который пытался укрыться за ближайшими кустами. Должна отметить, что конспиратор из него не очень. Вырядился в желтую футболку и красные шорты и был самым ярким пятном в толпе. Меня это веселило.

В парке я встретилась с Виталиком. Мы мило болтали, ходили по аллеям, он даже угостил меня мороженным. Он галантно пропускал меня вперед, поддерживал, если я спотыкалась, и всячески демонстрировал свою благосклонность. Мой парень периодически показывался в толпе, наивно полагая, что мы его не видим.

Так прошло часа два. Вволю пообщавшись с одноклассником, я засобиралась домой. Он вызвался меня провожать. Я не отказала. Прогулка удалась на славу. Уже возле подъезда Виталик наклонился, чтобы поцеловать меня на прощание. В щеку. И тут началось представление. Игоречек, который так спешил к маме, неожиданно, аки Джеки Чан, выскочил из кустов и накинулся на Виталика. Но даже сцене ревности в его исполнении не суждено было стать эффектной. Мой одноклассник легким движением скрутил любимому руки и тот уже через две минуты рассыпался в извинениях.

Дома меня ждал разбор полетов. Как оказалось, даже такой невинный вариант свободных отношений не вписывался в планы Игореши. Выяснилось, что свободным намеревался быть он, в мои же обязанности входило быть порядочной дамой и покорно ждать сожителя в то время, когда он бы наслаждался своей свободой. Интересная позиция, конечно, но меня она категорически не устроила.

Я окончательно разочаровалась в том, человеке, с которым искренне надеялась построить будущее. Но, радовало и то, что я успела его проучить. Можно ли назвать это местью? Думаю, да. Своими заявлениями он оскорбил меня, а я показала ему, что тоже могу быть жестокой и несправедливой. В общем, расплатилась с ним той же монетой.

Нам хватило два дня, чтобы разъехаться. Игорь совсем не вовремя осознал, какую глупость совершил. Но, радует то, что он это смог, все же, понять. Быть может, его следующая девушка это оценит, а моя жизнь неплохо складывается и без него, так что жалеть не о чем.

Bookmark and Share

близкий, бывший, идея, месть, одноклассник, отношения, парень, свободный

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *